Hornos Sencillos y Dobles Eléctricos

Limpieza

  • Al finalizar el turno diario de trabajo se debe limpiar la cámara del horno con productos adecuados, respetando los consejos del fabricante de los mismos.
  • No lavar el aparato con chorros de agua directos.
  • No usar productos con cloro (lejía, ácido, clorhídrico, etc.) para limpiar el acero.
  • No usar sustancias corrosivas para limpiar el suelo por debajo del aparato ya que los vapores son corrosivos.
  • Limpiar el filtro para grasas con detergente desengrasante al menos cada tres ciclos de cocción.
  • Limpiar a diario las partes de acero inoxidable con agua jabonosa templada y detergente. Aclarar con abundante agua y secar.
  • No limpiar el acero inoxidable con estropajos, cepillos o rascadores de acero común, ya que dejan partículas de hierro que pueden oxidarse.
  • Si el aparato no va a ser utilizado durante largo tiempo:
    • Desconectar la alimentación eléctrica y cerrar las llaves de paso del agua.
    • Pasar un paño humedecido con aceite de vaselina o limpiador de protección por las superficies de acero para formar una película protectora.
    • Airear periódicamente el local en el que está instalado el horno.